Zwei Vorträge zum Thema Ernährung

Im Februar und Juni 2021 fanden beide BVAEB Online-Vorträge zum Thema Ernährung statt. Weiterführende Informationen zum Thema finden Sie unter folgenden Download-Links bzw. stehen wir Ihnen gerne für weitere Fragen per E-Mail zur Verfügung: praevention@bvaeb.at

VIELEN DANK FÜR DIE REGE UND AKTIVE TEILNAHME!

Bereits stattgefunden: Ernährung II: Vital bleiben und gesund altern
am 14. Juni 2021 von 17:00 bis 18:30 Uhr mit Theresa Strubinsky, BSc

Die durchschnittliche Lebenserwartung steigt durch fortschreitende medizinische Entwicklungen ständig. Naheliegend, dass bei vielen der Wunsch besteht lange fit und gesund zu bleiben. Altern geht ganz von alleine, dennoch gibt es einige Faktoren, die wir beeinflussen können. Wie eine gesundheitsbewusste Lebensführung auf unsere Vitalität einwirken kann und was Sie selbst dazu beitragen können, erfahren Sie in diesem Vortrag.



Bereits stattgefunden: Heimisches Superfood

am 17. Februar 2021 von 17:00 bis 18:30 Uhr mit Julia Röck, BSc

Was ist eigentlich dieses sogenannte „Superfood“? Gojibeeren, Chia-Samen und Co. klingen nicht nur exotisch, sondern haben auch oft eine weite Anreise hinter sich, bis sie auf unserem Teller landen. Aber gibt es denn auch heimische Superheld*innen? Welche Superkraft steckt in unserem Essen wirklich? Gemeinsam machen wir uns auf die Suche nach heimischem „super Essen“ und decken deren Superkräfte auf, die uns von Nutzen sein können.

Material & Download

Hier finden Sie weiterführendes Material als Download und Links zum Online-Vortrag.

Julia Röck, BSc im Portrait

Julia Röck, BSc

Die Vortragende beim 1. Workshop zum Thema Ernährung ist seit 2016 Diätologin bei Wellcon Gesellschaft für Prävention und Arbeitsmedizin GmbH. Sie ist freiberufliche Diätologin und absolvierte das Bachelorstudium Diätologie an der Fachhochschule Campus Wien und bildet sich stetig über die neuesten Entwicklungen und Erkenntnisse weiter (Berufsgesetz MTD). Ihre Schwerpunkte sind die Abhaltung von Gruppen zur Prävention von Diabetes und Ernährungsworkshops.

Theresa Strubinsky, BSc im Portrait

Theresa Strubinsky, BSc

Die Vortragende beim 2. Workshop zum Thema Ernährung ist seit 2018 Diätologin bei Wellcon Gesellschaft für Prävention und Arbeitsmedizin GmbH. Sie absolvierte das Bachelorstudium Diätologie an der Fachhochschule Campus Wien und bildet sich stetig über die neuesten Entwicklungen und Erkenntnisse im Bereich der Ernährungsmedizin weiter. Ihre Schwerpunkte sind die Durchführung von Gruppenschulungen zur Prävention ernährungsbedingter Krankheiten und Ernährungsworkshops sowie Einzelberatungen im Bereich Ernährung.

Vielen Dank für Ihre Teilnahme!

Mit viel 💚, Liebe zum 🔍 und einem unstillbaren Wissens🚰 zur Verfügung gestellt von talentify.at